Новой Chevrolet NIVA быть

Директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко полагает, что «Нива» второй генерации все-таки отправится в производство

Chevrolet, NIVA

Глава особой экономической зоны «Тольятти» считает, что вторую «Ниву» все-таки запустят в серию.

Выпуск Chevrolet NIVA следующего поколения должен был стартовать в 2016 году на новом заводе «Джей Ви Системз» («дочка» GM-AVTOVAZ), строительство которого началось в ОЭЗ «Тольятти» два года назад. Общая сумма инвестиций оценивалась в 209 млн. долларов, заявленная мощность была равна 120 тыс. кузовов.

«Ситуацию внутри «Джей Ви Системз» и взаимоотношения заказчика с подрядчиком я комментировать не буду, поскольку это в компетенции сторон. Но сам проект продолжает жить. Я пользуюсь в этой части только открытыми источниками. Да, в проекте есть проблемы, и они озвучены. Но также озвучено, что компания GM, уходя из России, оставляет за собой право собственности в GM-AVTOVAZ, и текущее производство будет продолжено. Напомню, что GM является в GM-AVTOVAZ равноправным соучредителем вместе с АВТОВАЗом. Активную поддержку проекту создания нового поколения Chevrolet NIVA оказывает правительство и лично губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Поэтому мой вывод достаточно простой – проект продолжает жить и будет реализован», - сообщил Алексей Пахоменко.

Напомним, что в настоящее время GM-AVTOVAZ начинает производство очередной версии популярного внедорожника. Новая версия Chevrolet NIVA получила название Limited Edition+ За основу этой комплектации использованы версия внедорожника GLC - «люкс» с кондиционером.

Фото: GM-AVTOVAZ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей