Новое судно на воздушной подушке от Экстрим Моторс

Компания Экстрим Моторс приступила к серийному изготовлению нового судна на воздушной подушке “Кайман-10”

“Кайман-10”
Новое судно на воздушной подушке от Экстрим Моторс

Экстрим Моторс представила новое судно на воздушной подушке, длина которого составляет 7.5 метров. Судно способно перевозить до 11 пассажиров + инвалидное кресло или кубометр груза в салоне.

“Кайман-10” разрабатывался как универсальное судно для Сибири, способное решать широкий круг задач, связанных с грузопассажирскими перевозками.

Отличительной особенностью судна является высокая по сравнению с аналогами надежность. Это возможно благодаря отсутствию ременных трансмиссий — вентиляторы крепятся непосредственно на валах двигателей.

При этом катер имеет два мотора: один на тяговый винт, второй на поддув. Благодаря этому достигается повышенная по сравнению с аналогами экономичность по топливу, плюс уменьшается износ гибкого ограждения при торможениях. Еще одна особенность это то, что Кайман в течении нескольких часов может быть трансформирован из воздушной подушки в Аэроглиссер.

Фото: yachtsworld.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей