Новый яхтенный двигатель Вольво

Volvo Penta запускает ещё одно поколение двигателей серии D11

Новая линейка двигателей обладает максимальной мощностью в 725 л.с., а в совокупности с более мощным крутящим моментом и уменьшенным уровнем шума становится мировым лидером по оснащению яхт и катеров. Разумеется, это поколение двигателей от Volvo соответствует стандартам современного международного регламента о выбросах в атмосферу.

В «начинке» серии D11 – новейшие разработки Volvo Penta, оптимизированные для использования на судах. На сегодняшний день D11 предлагает три вариации двигателей: мощностью 625, 670 и 725 л.с. В дополнение к тому, что это мощные, компактные, однорядные шестицилиндровые дизельные двигатели улучшенной конструкции, производитель снабдил их всевозможными техническими усовершенствованиями. D11 станут оптимальным решением для флайбриджных яхт и спортивных круизеров от 14 до 17 метров. Эти лодки весят около 20 тонн, а значит им нужен высокий крутящий момент, когда речь касается выхода судна на режим глиссирования. Высокий крутящий момент при низких оборотах дает глиссеру быстрое ускорение. Это важно с точки зрения расхода топлива, комфорта и безопасности. Благодаря новой турбине и воздушному фильтру, была улучшена схема шумоподавления, а прочная конструкция двигателя минимизирует бортовые вибрации.

Серия D11 будет доступна как для традиционных валовых установок, так и для Volvo IPS. Кроме того, на базе D11 были выпущены IPS800 и IPS950.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей