Ник Катсбург: «LADA Vesta сильно прогрессировала по сравнению с прошлым сезоном WTCC»

28-летний пилот Ник Катсбург, завоевавший первый подиум в новом сезоне Чемпионата мира по турингу для LADA SPORT ROSNEFT, присоединился к команде в середине прошлого года.

До этого за плечами голландца были гонки GT, и туринг стал абсолютно новым опытом для молодого гонщика. Задача стояла не из легких – нужно было быстро адаптироваться к новой для себя дисциплине, новому автомобилю; к тому же, первой гонкой на LADA Vesta для Катсбурга должен был стать московский этап Чемпионата мира– домашняя и потому очень важная для LADA SPORT ROSNEFT гонка. Но талант и скорость голландца не замедлили проявиться, и в заезде на Moscow Raceway он пришел к финишу четвертым.

Прошлый сезон, вместе с тем, не отличался стабильностью для Катсбурга. Отличные результаты квалификации, где он регулярно показывал высокую скорость, не всегда позволяли хорошо провести гонку – было непросто сразу адаптироваться к жесткой контактной борьбе в туринге после долгих лет гонок на выносливость, где совершенно другой стиль вождения, характер борьбы, стратегия самого заезда.

К своему второму сезону в Чемпионате мира WTCC Ник Катсбург подошел уже более «закаленным» и с новым статусом - в декабре он вошел в ТОР-50 лучших пилотов мира по версии популярного английского издания Autosport. Катсбург совмещает туринг с гонками GT, участвуя как в американских, так и в европейских чемпионатах. На первом этапе WTCC во Франции он квалифицировался в ТОП-5, и в гонке финишировал на пятом месте. Уже на втором этапе в Словакии 17 апреля Катстбург, которого СМИ называют «Летучим Голландцем», поднялся на подиум - на Slovakia Ring он финишировал третьим, а в квалификации показал второе время, опередив действующего чемпиона мира Хосе-Мария Лопеса.

Полная версия интервью Ника Катсбурга доступна на официальном сайте команды www.ladasportrosneft.ru по ссылке http://tinyurl.com/joomrjm

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей