Обновленные кроссовер Kia Soul и седан Kia Optima показали «вживую»

На моторшоу во Франкфурте публике представили Kia Soul нового поколения и рестайлинговую Optima

Европейские продажи новинок Kia Optima и Soul стартуют в начале 2014 года.

Под капотом европейской версии Kia Optima в качестве базового будет установлен 1,7-литровый турбодизельный мотор. Автомобиль может также получить 2,4-литровый агрегат мощностью 200 л.с. и 2,0-литровый турбодвигатель, развивающий 274 л.с.

«Оригинальная Optima была хорошо принята на автомобильном рынке, когда мы ее начали реализовывать в 2011 году. Мы уверены, что усовершенствованная модель с ее большим набором высокотехнологичных функций, обычно ассоциирующихся с автомобилями премиум-класса, повысит свое присутствие в этом сегменте европейского рынка», — заявил вице-президент Kia Europe по маркетингу Бенни Ойен.

Внешность Optima создавалась под руководством шеф-дизайнера KIA, профессионала своего дела Петера Шрайера. Машину оснастили современной головной оптикой, противотуманными фарами, обновленными сиденьями, современной мультимедийной системой с восьмидюймовым сенсорным экраном и навигацией.

Внешность кроссовера Kia Soul очень напоминает концепт Kia Track`ster. При этом автомобиль построен на одной платформе с новым Cee'd. Он получил модифицированную подвеску. Жесткость кузова новинки увеличена на 29% . Стала больше и колесная база, что позволило увеличить пространство для всех пассажиров. Объем багажника составляет 354 литров. Soul получил абсолютно новый салон с иными материалами отделки.

Модель оснащена бензиновым и дизельным агрегатами объемом 1,6 литра. Моторы будут работать в паре с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Информация о комплектациях и ценах автомобилей появится ближе к началу продаж.

Фото: Kia
Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей