Новый iPad Air протестировали на высоте 15 км

Планшет испытали на работу в условиях разгерметизации.

iPad Air
iPad Air

Компания Jeppesen провела серию тестов нового iPad Air, доказав его способность оставаться в рабочем состоянии после экстренной или внезапной разгерметизации самолета на высоте 15 километров. Нет, это сделано не для того, чтоб рекорды в Angry Birds сохранились, если в самолёте вдруг отвалится хвост. Речь идёт о профессиональных приложениях для небольших самолётов, которыми часто пользуются пилоты малой авиации.

Тестирование проводилось не в реальных условиях, а в барокамере лаборатории Гарвуд в Сан-Клементе (штат Калифорния, США). Jeppesen выполняла подобные испытания с планшетами iPad, iPad 2, iPad 3-го и 4-го поколения и IPad Мини, сразу, как только они выводились на рынок компанией Apple. Как и в последнем случае, никаких аномалий в работе гаджетов выявлено не было.

Напомним, что новый iPad Air оснащен новым 64-битным процессором A7, сопроцессором M7 и сенсорным IPS-дисплеем Retina с диагональю 10 дюймов, имеющим разрешение 2048х1536 пикселей, и обладает олеофобным покрытием (плёнкой нанотолщины). В число функций входят цифровой компас, возможности Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Мировая презентация новинки состоялась 1 ноября, но до России планшет пока ещё не доехал.

Фото: worldairlinenews.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей