Нефть марки Brent готовится завершить февраль рекордным ростом

Brent по итогам этого месяца может показать рекордный месячный рост за шесть лет

Нефть марки Brent готовится завершить февраль рекордным ростом

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:00 мск выросли в цене на $1,17 (1,95%) - до $61,22 за баррель. С начала февраля апрельский контракт подорожал почти на 16% - это максимальный подъем для наиболее активно торгуемого фьючерса с мая 2009 года, когда она подскочила в цене на 29%.

Отметим, что котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу повысились на $0,97 (2,01%) - до $49,14 за баррель. Стоимость WTI в текущем месяце выросла всего на 1,8%.

Разница в стоимости между Brent и WTI в последние дни находится на максимуме более чем за год (с января 2014 года), в том числе из-за значительных запасов топлива в США. По данным американского министерства энергетики, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 8,43 млн баррелей и составили 434,1 млн баррелей, что является максимумом с начала подсчета показателя в 1982 году.

Источник: "Интерфакс"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей