Недолго музыка играла: наказание за тонировку хотят ужесточить

Уже этой осенью депутаты обсудят размер штрафа по данному нарушению

Недолго музыка играла: Наказание за тонировку хотят ужесточить

Осенью этого года в Госдуме обсудят вопрос об ужесточении наказания за излишнюю тонировку передних стекол автомобиля, передает «АвтоСреда».

Как заявил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, надежды депутатов на сознательность граждан в этом вопросе не оправдались.

«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры – снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», - сказал Вячеслав Лысаков. По его словам, для борьбы с тонировкой необходимо повышение штрафов.

Напомним, сейчас за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует ГОСТу, предполагается штраф в размере 500 рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей