Названы сроки появления новой модели Datsun

Очередной японский «бюджетник» встанет на конвейер в следующем году

В мае 2015 года компания Renault представила доступный хэтчбек А-класса под названием Kwid. Новинка построена на модульной платформе альянса Renault Nissan – Common Module Family (CMF). Согласно официальному отчету альянса, в 2016 году принадлежащий «Ниссану» бренд Datsun тоже выпустит компактный автомобиль на платформе CMF. Другие подробности о «японце» пока не приводятся.

«CMF – это уникальная модульная архитектура Альянса и источник постоянного роста синергии. CMF позволяет Renault и Nissan создавать широкую гамму автомобилей из меньшего числа деталей, при этом расширяя выбор и повышая качество. Компактные автомобили основываются на платформе CMF-A, среднеразмерные - на CMF-B, а самые большие - на CMF-C/D», - говорится в сообщении Renault-Nissan.

Помимо Kwid, производство которого скоро стартует в Индии, на платформе CMF созданы такие модели, как новые Nissan Qashqai и X-Trail, Renault Espace и Kadjar.

По неофициальным данным, новый Datsun тоже будут производить в Индии, а дизайн модели выполнят в стиле концепта Datsun redi-GO, представленного зимой прошлого года. До России именно этот автомобиль вряд ли доберется, так как наши «Датсуны» – седан on-DO и хэтчбек mi-DO – построены на платформе LADA Kalina/Granta. Тем не менее, модельный ряд бюджетного бренда в России тоже расширится. Работа над третьей моделью для нашего рынка уже началась.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей