Нарушители скоро не смогут защититься от радаров с помощью иностранных номеров

Депутаты думают, как залатать прореху в законодательстве, из-за которой на территории России так много автомобилей с иностранными номерами

Власти страны рассматривают вопрос о запрете на ввоз в Россию автомобилей по генеральной доверенности из других государств. Ни для кого не секрет, что сегодня по дорогам катается много машин с номерными знаками стан бывшего Советского Союза, а их водители зачастую хвалятся, что с такими номерами, им не страшны ни камеры фиксирующие превышение скорости, ни таможня, потому что авто зарегистрировано на другого человека, проживающего в другом государстве.

И это действительно так, такие автомобили в России оказываются вне правового поля, поскольку им не нужно ни растамаживать автомобиль, ни платить утилизационные сборы и прочее. Кроме того они не обязаны через полгода вернуть автомобиль на родину, как это требует законодательство о временном ввозе ТС.

Однако в ближайшем будущем эта лазейка в законе может быть прикрыта. Депутаты пытаются доработать законодательство в этой сфере. Скорее всего будут введены некие новые ограничительные меры, ведь отметить временный ввоз транспортного средства в ту или иную страну невозможно.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей