Нарушение ПДД: новые поправки

Депутаты Госдумы собирают отзывы на новый законопроект, дающий право регионам устанавливать надбавки к действующим штрафам за нарушения правил дорожного движения

Нарушение ПДД: новые поправки

Инициаторы законопроекта полагают, если в какой-нибудь области “нашей необъятной” сочтут, местных любителей скорости особо опасными во время обгонов, то в этих регионах смогут увеличить штрафы за обгон, пишет Newsru.com. При этом, документ разрешает региональным властям корректировать размеры штрафов на дороге не только в сторону увеличения, но и уменьшения.

Авторы законопроекта особо оговаривают, что надбавки и скидки вовсе не будут обязательными. Если в регионе не станут вводить свои коррективы, будут действовать базовые федеральные тарифы.

Стоит отметить, что удержать региональных чиновников от соблазна пополнить местную казну за счет водителей и пешеходов, законопроект предполагает взыскание штрафы зачислять в федеральный бюджет.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей