Налог на авиаперелеты внутри России снижен

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий снижение до 10% ставки НДС на внутренние авиарейсы

Налог на авиаперелеты внутри России снижен

Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий понижение ставки НДС с 18% до 10% в отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа. Об этом сообщает пресс-служба Президента РФ.

Такой шаг приведет к сокращению доходов федерального бюджета, однако позволит стабилизировать финансовое состояние авиакомпаний и может повлечь снижение стоимости перевозок.

«Федеральным законом также предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 10% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, за исключением услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, на период по 31 декабря 2017 года», - говорится в пояснении к документу.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей