На вторичном рынке популярностью пользуется семейство Lada Samara

В прошлом году было перепродано 610 тысяч автомобилей

Lada Samara
Lada Samara

Такие данные привело агентство «Автостат».

Среди иномарок первое место у Ford Focus – 140 тысяч перепроданных за год автомобилей. При этом в общем списке «Фокус» занял лишь пятое место, иномарку обошли не только Samara, но еще и Lada 110, Priora и «ВАЗовская» классика.

По приведенным данным 47,2 процента перепроданных машин составляют седаны. На хэтчбеки приходится 23,7 процента, на кроссоверы и внедорожники 18,6 процента, на универсалы 5,8 процента, а на мини- и компактвэны 3,8 процента. В общей структуре продаж менее одного процента у пикапов, купе, кабриолетов и родстеров.

А всего в 2014 году в России было перепродано 6,1 миллиона автомобилей с пробегом, что на шесть процентов больше, чем в 2013 году. Из них четыре миллиона приходятся на иномарки, а на «Лады» – 1,89 миллиона.

Напомним, что в декабре 2013 года с конвейера «АвтоВАЗ» сошел последний пятидверный хэтчбек из семейства Lada Samara. Завершение производства так называемых "восьмерок" и "девяток" стало очередным этапом обновления модельного ряда компании.

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей