На скутеры повесят номера

Общественный совет при МВД России выступил с инициативой, по которой все российские водители мопедов будут обязаны получать для своего транспорта государственные регистрационные знаки.

Соответствующие поправки планируется внести в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях. На сегодняшний день скутеры с рабочим объёмом двигателя менее 50 кубиков не подлежат государственной регистрации, однако всё может измениться уже в самое ближайшее время. Напомним, что это не первая попытка властей взять под контроль «табуреточников» — осенью 2013 года в российских водительских удостоверениях появилась категория «М». Однако получить скутерные «права» до сих пор не представляется возможным из-за отсутствия нормативно-правовых актов о порядке их выдачи.

Причина «закручивания гаек» очевидна — скутеристы также попадают в ДТП, и что хуже всего — при этом зачастую страдают и другие участники дорожного движения. Так, в конце мая в Москве на улице Щорса подросток на скутере сбил 56-летнюю женщину, которая впоследствии скончалась от полученных травм. После произошедшего виновник аварии оставил скутер на месте ДТП и скрылся, к сожалению, его так и не удалось найти. Ситуация могла бы сложиться иначе в том случае, если бы на скутере был установлен государственный регистрационный знак.

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей