На первый этап чемпионата мира по мотокроссу заявлены трое россиян.

Три российских пилота заявлены к участию в первом этапе Чемпионата мира по мотокроссу (MXGP/MX2 & Motocross World Championships), который состоится 27 февраля в Катаре на треке Лосэйл.

В главном классе первенства, MXGP, Россию будет представлять неизменный Евгений Бобрышев (номер 777) на Honda. Всего же к участию в этапе заявлены 22 пилота в этом классе.

Евгений Бобрышев: «Я думаю, для меня это один из моих сильнейших стартов сезона. Я никогда еще не чувствовал себя так, как сейчас. Я изменил режим тренировок зимой, и мы много тестировались с командой. Мотоцикл очень хорошо мне подходит, так что все сочетается великолепно. Я воодушевлен, но в то же время пытаюсь сохранять спокойствие, так как сезон долог и нужно готовиться к борьбе».

«Я ощущаю себя более мотивированным сейчас. Я бы сказал, что я отличаюсь от себя самого год назад. Я более спокоен перед гонками и лучше контролирую свою гонку. Я чувствую себя сильно и комфортно, и это придает уверенности и позитива. В прошлом году было здорово финишировать третьим, но более важно для меня было вообще грамотно вернуться в строй и в первые ряды. После травмы было очень трудно вернуться на этот уровень. К концу сезона я был реально рад своим результатам и чувствовал себя освеженным, потому что мог продолжать улучшаться, а сейчас я вообще чувствую себя отлично как никогда. Я знаю мой уровень, знаю свое состояние и я готов к этому сезону», - добавляет Евгений.

В классе MХ2 будет сразу два россиянина – Всеволод Брыляков на Kawasaki (номер 18) и Александр Тонков на Yamaha (номер 59). Всего к участию в катарском этапе в этом классе приглашены 25 спортсменов.

Ранее сообщалось, что представители России будут и в женском мотокроссовом первенстве планеты - Россию должна представлять Любовь Леонтьева на Yamaha. Однако в списке участниц первого этапа в Катаре ее нет. Заявлены в общей сложности 17 девушек.

Чемпионат мира по мотокроссу 2016 года будет состоять из 18 этапов. Стартует он 27 февраля в Катаре, а завершится 11 сентября в США на треке Глен Хелен. Чемпионат мира по женскому мотокроссу 2016 года будет состоять из 7 этапов (а не 6, как в этом году), которые будут совмещены с некоторыми этапами мужского мотокросса, а именно: с первым этапом в Катаре, с третьим этапом в голландском Валькенсварде, с 7 этапом в Германии, с 10 этапом во Франции, с 12 этапом в итальянской Мантуе и с 16 этапом в голландском Ассене.

Источник www.motonews.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей