На нефть влияет политика

Владимир Путин связывает снижение цен на нефть с заговором некоторых стран

Владимир Путин

За снижением мировых цен на нефть может стоять политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, считает президент РФ Владимир Путин, сообщают “РИА Новости”.

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", — заявил Путин.

Кроме того, стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Сказываются и новые технологии в добычи нефти, которые привели к появлению новых объемов углеводородов на региональных рынках, отметил президент.

Напомним, что мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. По данным на 6 ноября 2014 года, стоимость барреля нефти марки “Brent” составляет около 83,5 доллара. В октябре Путин высказал мнение, что мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель, и в связи с этим выразил уверенность в скором возобновлении роста цен на энергоресурсы. При этом он допустил, что за снижением цен может стоять заговор некоторых стран, но предупредил, что он может "больно ударить по заговорщикам", поскольку в основных нефтедобывающих странах бюджет верстается исходя из цен на нефть 85-90 долларов за баррель.

Фото: livejournal.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

11

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей