На Камчатке пассажиров самолета "залили" бензином

Як-40К выполнил пассажирский рейс с залитым горючим топливом салоном

На Камчатке пассажиров самолета залили бензином

Прокуратура привлекла к ответственности за перевозку опасных грузов в салоне самолета руководство и работников компании "Камчатское авиационное предприятие" - Як-40К в марте выполнил пассажирский рейс с залитым бензином салоном. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры по Камчатскому краю.

По данным ведомства, самолет Як-40К в марте выполнил пассажирский рейс, перевозя в салоне заправленный топливом переносной бензиновый генератор.

"26 марта на борту воздушного судна Як-40К, выполнявшем рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Тиличики, совместно с пассажирами, была осуществлена перевозка переносного бензинового генератора с заправленным в бак топливом - бензином", - говорится в сообщении. При выполнении полета "произошло вытекание бензина из топливного бака и распространение его по ковровому покрытию в салоне самолета".

Перевозка опасных грузов в салоне самолета, занятого пассажирами, запрещена нормами Приложения 18 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

На данный момент прокуратура вынесла постановление с применением мер дисциплинарного характера к четырем работниками "Камчатское авиационное предприятие" за нарушение требований авиационной безопасности.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей