На авторынке появятся автомобили Lada африканской сборки

Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон

Lada Granta
Lada Granta

Волжский автомобильный завод возобновит производство автомобилей Lada в Египте. Сборкой модели Granta займется компания al Amal Co, ранее носившая название Lada Egypt.

Предприятие al Amal Co способно выпускать при односменной работе 9000 автомобилей в год. Сотрудничество компаний продолжается уже 17 лет. Первоначально al Amal Co выпускала «классические» Lada, но в 2013 г. приостановила сборку.

«Решение о поставках машинокомплектов в 2015 г. было принято в октябре 2014 г.», - пояснил Бу Андерссон. В этом году АвтоВАЗ рассчитывает поставить в Египет 1500 сборочных комплектов и такое же количество готовых автомобилей, а в перспективе – продавать 10 000 автомобилей в год.

По словам Андерссона, в Египте «очень сильная конкуренция». Это связано с темпами роста местного рынка: в 2014 г. здесь было продано 273 500 легковых автомобилей – на 24% больше, чем годом ранее, а всего с 2005 г. продажи утроились.

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей