Мотоциклистам могут запретить ездить ночью по Москве

С таким предложением выступила общественная организация «Зеленый патруль»

Мотоциклистам хотят запретить ездить ночью по Москве
Мотоциклистам хотят запретить ездить ночью по Москве

В столице в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов и автомобилей, издающих шум свыше 100 децибел. В настоящее время документ уже направлен в Мосгордуму и будет рассмотрен депутатами в начале следующей недели.

«Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77-79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел», - говорится в документе.

В случае одобрения законопроекта, депутаты могут внести поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

Данная инициатива направлена, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей, а также стритрейсерами.

По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, в места сборов байкеров и стрирейсеров необходимо направлять полицейских или представителей ГИБДД. «Сотрудников необходимо оснастить портативными шумометрами, чтобы было понятно, какая машина нарушает правила», - отметил он.

Фото: nevsedoma.com.ua

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей