Мотоцикл MadMax с ветролетным мотором

MadMax – самый быстрый турбомотоцикл в мире.

Мотоцикл MadMax комплектуется вертолетным мотором Rolls Royce и обладает просто феноменальным рабочими характеристиками как для 2-колесного транспортного средства. Самое интересное заключается в том, что на этом мотоцикле можно ездить по дорогам общего пользования, хотя создавался он явно для других целей. Владелец мотоцикла Зеф Айзенберг побил рекорд скорости, установленный им же в 2015 году (233.6 миль/час). Миллионер теперь установил новый рекорд 234.1 миль/час (почти 377 км/ч).

Многие могут вспомнить мотоцикл Y2K, но MadMax — другой байк. В отличие от Y2K, который оснащается Rolls Royce 250-C18 (240 л.с.), мотоцикл MadMax комплектуется более крутым мотором Rolls Royce 250-C20B, который производит 542 л.с.

Себестоимость мотоцикла MadMax составила примерно 350 000 фунтов, большая часть этой суммы, конечно, была потрачена на мотор. Зефу и его команде потребовалось четыре года, чтобы создать готовый мотоцикл.

«Я получаю огромное удовольствие от создания сумасшедших машин, адаптируя их к реальному миру. Мы ничего не делаем только ради внешнего вида. Наша цель: транспортные средства с крутым дизайном и высокими характеристиками», — говорит Зеф.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей