Мотошлемы в интернет-магазине.

Мотошлем – важнейший элемент экипировки. Он защищает голову и шею от травм в случае падения.

Мотошлемы в интернет-магазине

Мотошлем – важнейший элемент экипировки. Он защищает голову и шею от травм в случае падения. Но многие забывают о других его функциях. Например, о защите от встречного ветра, осадков, пыли.

 

Итак, вы подыскали хороший магазин мотошлемов. Что делать дальше? На какие параметры обратить внимание?

 

Прежде всего определитесь с разновидностью шлема. Это может быть интеграл, модуляр, кроссовый или открытый шлем. Предпочтение стоит отдать ведущим производителям сегмента. Рассматривая в качестве покупки дешевые мотошлемы, крайне принципиально правильно подобрать размер.      

Ключевые моменты

  • Корректно подобранный шлем плотно прилегает к голове, но не вызывает дискомфорта.

 

  • По возможности приобретайте новую экипировку. Если шлем подержанный, срок его предварительной эксплуатации не должен превышать 2 года.

 

  • На мото шлем цена зависит от многих факторов, в том числе веса, качества отделки.

 

  • Перед покупкой померяйте шлемы разных производителей.

 

  • Гладкие обтекаемые шлемы предпочтительней, нежели сложноформенные с выступающими элементами. Из-за того же выступающего воздухозаборника можно скрутить шею или получить другую серьезную травму. Связано это с тем, что выступающие части цепляются за дорогу.

 

  • Оболочка должна быть жесткой, чтобы эффективно поглощать энергию удара, а внутренняя прокладка – плотно прилегающей.

 

  • От веса шлема будет зависеть, какая нагрузка ложится на позвоночник в случае падения.    

Основные разновидности шлемов

1) Интеграл – гарантирует качественную защиту с сохранением достойной аэродинамики. Используется не только в стандартных городских условиях, но и в условиях мотогонок.

 

2) Модуляр – по конструкции схож с интегралом, но наверх откидывается уже вся передняя часть. Если вы решили купить мотошлем дешево и нашли хороший экземпляр в сегменте модуляров, смело берите его. Он отлично подойдет для путешествий и повседневной езды.     

 

3) Открытый – закрывает основную часть черепа (подбородочная дуга отсутствует). Среди его преимуществ легкость, хорошая обзорность и слышимость.

 

4) Кроссовый – полностью закрывает голову гонщика. В случае удара складывающийся козырек защищает лицо. Из-за отсутствующего визора приходится дополнительно приобретать маску или очки.      

Сколько стоит шлем для мотоцикла?

Стоимость новых интегралов начинается с отметки 5 тыс. рублей. Цена кроссового шлема не менее 7 тыс. рублей. А вот простой модуляр можно подыскать за 2–3 тыс. рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей