Мирко Сапио: концепт KTM CR8

Спортбайк KTM RC8 никогда не продавался в количествах, на которые надеялась фабрика Маттигхофен, представившая модель в 2008 году.

Мотоцикл — зверь с 1148-кубовым V-образным мотором, производящим 151 л.с. мощности (173 л.с. у более поздних моделей). Причиной низкого уровня продаж стала слабая конкурентоспособность с Yamaha, Honda и спортивными мотоциклами других производителей. KTM RC8, с другой стороны, всегда был интересной машиной для дорожных покатушек или трек-дней. В некоторых национальных чемпионатах австрийская машина даже выигрывала гонки, титулы.

В данный момент фабрика Маттигхофен сконцентрирована на проекте KTM MotoGP. Австрийцы разрабатывают и тестируют новый прототип, с которым дебютирует в чемпионате MotoGP 2017. Накопленный опыт, очевидно, пригодится для развития нового дорожного спортбайка, но говорить об этом слишком рано. По этому вопросу пока никакой информации, поэтому можем только рассматривать идеи сторонних дизайнеров.

Мирко Сапио разработал радикальный концепт-байк KTM CR8.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей