Минпромторг расширил список «роскошных» автомобилей

Список расширен со 190 до 280 моделей

Audi Q7
Audi Q7

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало новый список машин, которые попадают под действие так называемого «налога на роскошь» – повышающего коэффициента транспортного налога для машин средней стоимостью от трех миллионов рублей.

Список скорректирован с учетом роста цен, из-за чего в него попали модели, которые ранее стоили меньше трех миллионов рублей. К примеру, налогом на роскошь теперь будет облагаться внедорожник Audi Q7 предыдущего поколения с трехлитровым дизелем. До этого в список входила версия с трехлитровым бензиновым агрегатом и вариант с 4,2-литровым дизелем.

Владелец Audi Q7 до попадания машины в новый список заплатил бы в бюджет 18 тысяч 375 рублей тысяч рублей, то теперь сумма из-за повышающего коэффициента выросла до 23 тысяч 887 рублей.

Средняя стоимость рассчитывается путем сложения двух сумм – стоимости машины на 1 июля и 1 декабря отчетного года – и делением получившегося результата на два. Затем определяется повышающий коэффициент транспортного налога, который зависит от стоимости автомобиля.

Все машины в списке разделены на четыре группы: от трех до пяти миллионов рублей, от пяти до десяти миллионов, от десяти до 15 и свыше 15 миллионов рублей. Повышающий коэффициент для этих групп равняется значению 1,5, 2 и 3 соответственно. Налог для автомобилей стоимостью свыше 15 миллионов также считается по коэффициенту 3. Кроме того, на итоговый повышающий коэффициент влияет возраст машины.

Фото: Audi

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей