Рёв моторов Мерседес 60 лет спустя: великие гонщики снова в седле

Спустя 60 лет фавориты гонки Милле Милья опять приезжают в Италию на знакомую трассу, ведущую от Брешии до Рима.

Спустя 60 лет фавориты гонки Милле Милья опять приезжают в Италию на знакомую трассу, ведущую от Брешии до Рима. Великие гонщики с мировыми именами Стирлинг Мосс и Ханс Херрманн вернули всех желающих в те далекие годы. Долгожданная встреча произошла в том же месте и длилась с 14 по 17 мая.
60 лет назад на пьедестале почета оказался британец Стирлинг Мосс, который одержал великую победу на пару с верным штурманом Дженкинсоном. Вместе они показали лучшее время на дистанции в 1 600 километров (10 часов, 7 минут и 48 секунд). Великому же гонщику Хансу Херрманну пришлось довольствоваться вторым результатом, хотя именно он мог оказаться лучшим из лучших. Всему виной - роковое стечение обстоятельств: управляемая Херрманном машина как на зло поломалась, поэтому он вынужден был сойти с дистанции, хотя до того момента показывал мастерство аса в управлении гоночным авто.
По информации Мерседес официальный сайт, гвоздем нынешней программы стало возвращение в гоночный строй прежних болидов, управляемых тремя великими гонщиками разных лет: Стирлингом Моссом, Хансом Херрманном и Ральфом Шумахером. Приятно отметить, что под номером 722 снова был мистер Мосс.
Весной в знаменитых на весь мир гонках состязалось более 400 машин, представляющих 70 известных компаний. Марку Mercedes-Benz представляло 60 автомобилей. Естественно, благодаря участию болидов гонка вызвала у любителей больших скоростей неподдельный ажиотаж. У этих автомобилей имеются в наличии персональные воспоминания предыдущих гоночных лет. Например, авто с компрессорным двигателем отсылают к триумфу Караччиолы в далеком 1931. Небольшая историческая справка - Караччиола стал первым в мире гонщиком, которому удалось завоевать главный трофей, не являясь итальянским гражданином. Спортивное купе 300 SL с дверцами «крыло чайки» создано по образу и подобию автомобиля 300 SL(W 194), с помощью которого марка Mercedes-Benz в свое время вернулась в большие гонки. А золотой век серийного спортивного кара наступил после того, как Джон Купер Фитч в состязании спортивных каров победил целых три раза!
Из когорты Mercedes-Benz были представлены как разнообразные ретро-автомобили 50-х, так и созданные в 80-х идолы спортивных состязаний. Естественно, без автомобилей Mercedes-Benz не обходится ни одна уважающая себя гонка, ибо легендарная марка вносит персональный неповторимый шарм в гоночную эстетику.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей