«Мерседес», за которым гнались сотрудники ДПС, принадлежит посольству ОАЭ

Две полицейские машины разбились во время погони за автомобилем с дипломатическими номерами

«Мерседес», за которым гнались сотрудники ДПС, принадлежит посольству ОАЭ

Против устроивших погоню за машиной с дипломатическими номерами сотрудников ДПС возбудят дело, сказал в эфире «Русской службы новостей» адвокат, вице-президент объединения «Движение автомобилистов России» Леонид Ольшанский.

«Дело будет передано следователю. Следователь будет отвечать на вопросы: кто столкнулся с BMW? Кто сбил прохожего? На того, кто столкнулся с BMW, будет открыто административное дело, а на того, кто сбил прохожего, – уголовное. Их ждёт печальная судьба», – уверен адвокат.

Против сотрудников ДПС играет тот факт, что останавливать автомобиль с дипломатическими номерами у них не было оснований, подчеркнул Ольшанский. (Информации о том, почему правоохранительные органы хотели остановить автомобиль дипломата, в СМИ не было – прим. РСН)

Напомним, вчера при погоне автомобили ГИБДД «Лада-Приора» и «Форд-Фокус» не справились с управлением, врезались в припаркованный БМВ и в пешехода, стоявшего на обочине. «Мерседес» Посольства Объединенных Арабских Эмиратов благополучно скрылся.

«Сотрудники полиции незамедлительно вызвали пострадавшим бригаду медиков, а до ее прибытия оказали им первую необходимую помощь. Оба гражданина с травмами различной степени тяжести доставлены в одну из столичных больниц».

Водитель протараненной машины БМВ и пешеход были доставлены в больницы с переломами и травмами. По установленным данным, авто с дипномерами удалось скрыться на территории посольства, куда доступ рядовым сотрудникам полиции воспрещен. По данному факту проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: НТВ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей