Mercedes сказал А

Объявлены российские цены на долгожданный новый Mercedes A-класса. 875 тысяч рублей — много это или мало?

Mercedes-Benz довольно давно продает новый А-класс в Европе, но до России революционная модель доехала только сейчас. Революционность заключается прежде всего в том, что отныне это не высокий однообъемник, как раньше, а вполне традиционный автомобиль, относящийся к С-классу по европейским стандартам. Потому и сравнивать его будут с такими аналогами, как Audi A3 и BMW первой серии, цены на которые стартуют с 1013 тыс. руб. и 875 тыс. руб. соответственно, тем более что и минимальная стоимость нового компактного «Мерседеса» составляет те же самые 875 тысяч. Но при этом его 1,6-литровый двигатель немного слабее, чем у конкурентов, — 122 л. с. против 136 л. с. у BMW при таком же рабочем объеме и 125 л. с. у 1,4-литрового турбомотора Audi.

В начальную комплектацию А180 (цифровой индекс уже традиционно не соответствует литражу двигателя) входят механическая коробка передач, семь подушек безопасности и кнопка запуска двигателя. А за 1,17 миллиона рублей покупатель получит уже версию А200 со 156 л. с. мощности (при тех же 1,6 л) и обычную для «Мерседеса» комплектацию «Особая серия», куда включены окраска металлик, кондиционер, подогрев сидений, система активной парковки и семиступенчатая роботизированная трансмиссия DCT (кстати, на Audi A3 подобная коробка идет «по умолчанию»). Климат-контроль, CD-чейнджер, ксеноновые фары, кожаная отделка салона и навигация предлагаются за доплату.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей