Менять или не менять, вот в чем вопрос.

Российский союз автостраховщиков (РСА) объявил о намерении обязать водителей заменить бланки полисов ОСАГО в связи с наводнением рынка подделками.

За инициативу выступил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, предложив вывести из обращения даже существующие полисы с 1 июля 2016 года.

Помощник генерального директора ФГУП «Гознак» по связям с общественностью, Наталья Никифорова, прокомментировала это предложение так: «Мы с ними о дате не говорили. Это не грамотно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они (страховщики) выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении».

По задумке РСА, с 1 июля 2016 года планировалось введение нового, более защищенного от подделок, бланка ОСАГО. К сожалению, многие водители даже не подозревают о том, что их полис фальшивый. «Возможно, будет введен какой-то переходный период, во время которого граждане смогут обменять старый бланк на новый», - добавил Уфимцев.

В свою очередь президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, пообещал избавить водителей от лишних затрат: «Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков». Чем же в итоге закончится процесс покажет время.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей