Mazda разработала мобильное приложение для своих моделей

Авто будет выполнять команды владельца из любой точки мира

Mazda Mobile Start – так называется мобильное приложение, разработанное японской компанией. По своим возможностям оно существенно опередило обычные брелки сигнализации, поскольку позволяет, запустить или заглушить мотор машины с любого расстояния. Это удобно если парковка расположена не близко, а на улице слишком холодно или знойно – автомобиль будет ждать своего владельца с оптимальной температурой в салоне.

Естественно в приложении имеется функция блокировки дверей и активации сигнализации, а также возможность найти машину на большой автостоянке перед торговым центром. При этом приложение точно покажет вам точку, где припарковано авто. Ну а поскольку приложение работает практически из любой точки земного шара, при желании можно сделать так чтобы автомобиль, который стоит в гараже в Европе посигналил, отвечая на команду со смартфона где-нибудь в Юго-Восточной Азии.

Правда, при всех этих возможностях у Mazda Mobile Start есть и свои особенности, которые в России могут счесть за недостатки. В частности приложение по нескольку раз требует подтверждения каждой операции – как утверждают разработчики это сделано специально для того, чтобы уберечь водителя от вождения в нетрезвом виде.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей