MASS INFO RACE

19 июня в «Академии» состоялась первая гонка информационных партнеров Центра «MASS INFO RACE»

Нам не припомнится ни одного соревнования, где бы представители известных средств массовой информации смогли бы в дружелюбной атмосфере спорта помериться силами. Картинг, пожалуй, самый простой способ без предварительной подготовки защитить честь бренда, имея с собой немного смелости, навык управления автомобилем и долю везения, конечно.

По условиям гонки от каждого информационного партнера выступает команда из двух пилотов, не имеющих клубных прав, гоночных лицензий и непременно работающих в компании. Таким образом в пятницу в «Академии» собрались все возможные кадровые единицы медиа-бизнеса, начиная от менеджеров проектов, звукорежиссеров и маркетологов, заканчивая редакторами и заместителями директоров. Тот самый случай, когда инфоповод ты сам.

Как и во всех наших гонках, все участники были распределены по группам, и каждый пилот должен был показать свое лучшее время, чтобы определить место на стартовой решетке. Для многих 5 минут квалификации были и первым заездом, и тренировкой сразу. Но в этом и весь изюм: быстро вникнуть в суть, выделить главное, пропустить через себя и выдать результат — как раз особенности хорошего медийщика. А у нас в гостях были именно такие.

Принято считать, что первые места в стартовой решетке - это половина победы, но в нашей гонке многое было не по канонам. Так, в первой гонке пяти автомобильных ресурсов, молодежного проекта и газеты PROГород, первыми пришли Drivenn и Life52 autoclub, пилоты которых похоже оказались в привычной для себя гоночной среде и успешно лидировали первыми.

Во второй гонке пальму первенства сразу выхватил Савинов Руслан, журналист проекта Перспективная молодежь, стартовав первым. А вот напряженную борьбу за второе место, показал NN.RU в лице Валиярова Тимура. С шестой позиции на стартовой решетке городской информационный портал проделал головокружительный подъем, срзау обойдя сначала Руслана Насибуллина (2 GIS) и Илью Свердлова (Радио Рандеву). И если бы не досадный разворот Ильи Миллера (СПОРТ ФМ) на заключительных кругах заезда, возможно, состав финальной гонки был бы другим. Упорную борьбу в этой гонке показали «комсомолец» Кочнев Сергей и Тарасов Игорь от Carakoom: все 10 минут не отпуская друг друга, продолжалось сражение за четвертое и пятое место, пока все то же столкновение СПОРТ ФМ не засосало и «Комсомольскую Правду».

В полностью женском заезде третьей группы все шло немного иначе. Развороты, столкновения, «пробки», и все это при скорости ниже средней. Но одну пилотессу такие обстоятельства явно не смущали. Екатерина Чепко (2 GIS), не только удержала первую позицию, полученную в квалификации, но и заработала выход в финал для своей команды. Вместе с Ириной Кабайкиной из NN.RU они пересекли финишную черту первыми. К большому сожалению группы поддержки «КП», которая была больше и громче всех, за минуту до финиша карт #4, управляемый Быстровой Ириной, врезается в отбойник и его разворачивает. Да, в автоспорте такие ситуации не редкость. Итог - четвертое место за Мариной Орловой из «Радио Рандеву». Вилкова Мария (АИФ) на пятом, и закрывает женскую лигу журнал «Собака» и Голованова Светлана, которой тоже не удалось избежать столкновения.

MASS INFO RACE

В четвертой гонке первое место у Бритвина Павла(АИФ) и Штернова Егора (СПОРТ ФМ) вырвал Роман Петров из Life52 autoclub, аналогично NN.RU, удвоив свои шансы в финальной гонке. Несмотря на очень позитивный и уверенный настрой Аргументов и Фактов, Павлу так и не удалось сместить Егора из СПОРТ ФМ со второй позиции, как он не пытался. А вот в женской половине гонки лучшей оказалась Полина Караулова из Drivenn, оставив на пятом месте Smotorom, в лице Болонкиной Анастасии.

MASS INFO RACE

Таким образом, в финальной гонке полным составом оказались команды Life52 autoclub и NN.RU, удвоив вероятность выигрыша. Команда Drivenn, СПОРТ ФМ и Перспективная молодежь по одному пилоту. Надо отметить, что высокие шансы на победу были как раз у Савинова Руслана из «Перспективной молодежи», показав лучшее время в своей гонке, он автоматом занял поул-позишн. Но не тут то было. Меличаев Андрей(Life52 autoclub) на первом же круге перехватывает лидерство. Петров(Life52 autoclub) разворачивает карт #20 под управлением Тимура Валиярова(NN.RU), отправляя его в конец пелетона. И спустя еще минуту уже заныривает в поворот, оставляет позади уже Кочкина Ярослава (Drivenn). Вокруг «Перспективной молодежи» начинают сжиматься стальные тиски в лице пилотов автоклуба Life. Схватка была настолько ожесточенной, что ребята втроем не только преодолели клубное время уже в середине гонки, но и к концу уже настигли Кабайкину Ирину (NN.RU). Между тройкой рвущих к финишу гонщиков и замыкающими участниками плотно укоренился Ярослав Кочкин Drivenn, отождествляя своим управлением принцип «золотой середины». С небольшим отрывом за ним держался Штернов Егор (СПОРТ ФМ), на 6-й позиции Чепко Екатерина(2 GIS), которая показала очень уверенную гонку в соревновании. А замыкали победную финальную гонку пилоты команды NN.RU.

Победителями первого партнерского турнира «MASS INFO RACE» становятся:

1 место — Андрей Меличаев [LIFE Autoclub]

2 место — Роман Петров [Life52 autoclub]

3 место — Савинов Руслан [Перспективная молодежь]

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей