Марк Маркес: «Мне нравится трасса Ле-Ман»

Марк Маркес едет на Гран При Франции в Ле-Ман как лидер чемпионата.

В общей зачете чемпионата испанец опережает своего соотечественника Хорхе Лоренцо на 17 очков.

В отличие от прошлого года Марк Маркес является единственным гонщиком чемпионата, который финишировал в призах на всех четырех этапах начала сезона, а на прошлом этапе испанец приехал третьим, проиграв Валентино Росси и Хорхе Лоренцо. Отличный результат, между прочим. Многие прогнозировали Марку и Хонде тяжелый старт, так как на предсезонных тестах у команды были серьезные проблем. Ситуация немного изменилась, так как теперь Маркес чувствует себя уверенней в седле Honda Rc213V.

Конечно, самым слабым местом Honda RC213V остается ускорение — то, что очень важно для успеха в Ле-Мане.

«Мне нравится трасса Ле-Ман, хотя зачастую приходится иметь дело с различными факторами», — говорит Марк Маркес. — «Для начала, погода. Никогда не знаешь, какой она будет. К прошлогодней гонке сильно возросла температура, и в результате возникли проблемы со сцеплением переднего колеса с асфальтом. Дождь идет так же часто. Кроме того, на трассе много медленных поворотов, на которых важно торможение и ускорение. Мы должны ждать, чтобы оценить наши силы. Надеюсь на повторение Остина, где мы победили ускорение на медленных поворотах. На последних тестах в Хересе работали над электроникой и шасси, чтобы улучшить баланс мотоцикла, улучшить тягу на заднем колесе. Всегда приходится искать компромисс, но думаю, мы собрали много полезной информации перед Ле-Маном».

В прошлом году Марк Маркес выиграл квалификацию Гран При Ле-Мана, но финишировал четвертым в тяжелой борьбе с Андреа Янноне.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей