Марк Маркес и Андреа Довициозо прокомментировали Гран При Ле-Мана

Марк Маркес уступил Хорхе Лоренцо лидерство в чемпионате после неудачного падения на Гран При Ле-Мана.

На первом круге Марк скатился со второго на четвертое место, затем вышел на третье, когда упал Янноне, но уступил Валентино.

В плотной группе ехали Валентино Росси, Андреа Довициозо и Марк Маркес, в то время как Лоренцо уверенно лидировал. В один прекрасный момент, 16 из 28 кругов, Дови и Маркес упали на ровном месте.

Марк Маркес: «Я понял, что Дови упал, когда был в гравии. Наши падения не были связаны. Да, интересный инцидент, так как физика падений одинакова, причем всё случилось одновременно. Я, честно, ехал неплохо, гонка была хорошей, учитывая все проблемы, которые преследовали меня в течение этапа. Я был близок к подиуму, который являлся нашей целью и лучшим результатом, учитывая все факторы. Внезапно, однако, вхожу в поворот, теряю контроль над передним колесом и падаю. Разочарован, но так бывает, когда теряете в ускорении, то есть нужно компенсировать потери на торможении. В течение 28 кругов легко допустить ошибку, когда используешь тормоза на пределе».

Андреа Довициозо: «Реально жаль, потому что мы выбрали правильную стратегию, хорошо стартовал. Я ехал в группе позади Лоренцо, пытался понять, как лучше атаковать Валентино Росси, но на входе в 7-ой поворот неожиданно потерял контроль и оказался на земле. Проанализировав телеметрию, стало ясно у меня был минимальный угол наклона, который всего на 2 градуса больше, чем кругом ранее. Этого оказалось достаточно, чтобы упасть. В любом случае резина работала хорошо в течение всех выходных. К сожалению, такие характеристики покрышек, которые не дают никаких сигналов, когда снижается контроль и повышается риск падения. Всё хорошо! Мы прекрасно понимаем, что сильны и конкурентноспособны».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей