MadeinRussia: экспозиция «Импортозамещение» в Москве

Изготовление пружин и колец стопорных от отечественного производителя СТАМО

15 сентября в столичном павильоне «Крокус Экспо» прошла международная профессиональная выставка под эгидой Импортозамещения. Ее главной целью стала выработка стратегии в решении двух ключевых задач: ускорить процесс выпуска и реализации отечественных импортозамещающих товаров и услуг и тотально обеспечить нашими конкурентоспособными продуктами как внутренний, так и внешний рынок. Специализированное мероприятие прошло под патронажем Правительства России.

 Гостям выставки представили последние инновационные разработки и продукты, демонстрирующие российский научно-технический и производственный потенциал в сфере импортозамещения. Экспонентами выставки стали более 250 предприятий из регионов России, а также зарубежные производители товаров и услуг из Белоруссии, Словении и Туниса. На мероприятии собрались представители компаний из различных отраслей – газовой и нефтяной промышленности, медицины, машиностроения, производства ТНП, строительства и сельского хозяйства.

В рамках деловой части проводились круглые столы по темам:

  • контрактное производство в условиях импортозамещения;
  • ускоренное строительство новых производств.

Конгрессная программа выставки включила в себя обсуждение перспектив импортозамещения в сфере машиностроения и других ведущих сегментах.

Импортозамещение – долгосрочный приоритет

Формат мероприятия был обусловлен курсом на импортозамещение и решением задач, обозначенных в послании Президента В. Путина от 4 декабря прошлого года. Согласно мнению экспертов, введение санкций по отношению к России может иметь обратный и даже весьма позитивный эффект для нас. Это обязует в максимально короткие сроки повысить как научный потенциал, так и производственный ресурс.
Не секрет, что уровень технологичной базы определяется, прежде всего, состоянием машиностроения как отрасли. Для многих предприятий данной сферы быть флагманом курса на импортозамещениекрайне сложно. Это вполне объяснимо: 80% производств работают с зарубежной продукцией и сырьем. Российских аналогов им пока нет. Однако в нашем машиностроительном сегменте есть компании, имеющие собственное производство на основе российских разработок. Они выпускают продукцию на основе как западного, так и отечественного сырья. К таким предприятиям относится и научно-производственное объединение STAMO.

Отечественный производитель пружин STAMO

Ключевой профиль работы компании STAMO – выпуск комплектующих для машиностроения – изготовление пружин. STAMO специализируется на производстве пружин по типовым чертежам и изготовлению пружин по индивидуальным проектам на заказ. Некоторые изобретения предприятия имеют патенты. Компания является уникальным производителем пружин с прямоугольным сечением. Их технические характеристики позволяют точно определить дельту деформации. STAMO использует метод горячей навивки в производстве изделий, что позволяет выпускать крайне редкие на российском рынке изделия с диаметром проволоки до 80 миллиметров. Какие пружины можно выбрать в STAMO? В их реестре всегда есть:
  • инструментальные пружины (порядка 60 000 металлических пружин на складе);
  • газовые пружины;
  • прочные и пластичные эластомерные пружины (бруски, подкладки, толкатели);
  • пружины растяжения, сжатия и кручения широкого спектра;
  • винтовые, торсионные, возвратные пружины.

В линейку продукции STAMO входят также крепежные детали для фиксации – стопорные кольца. Наиболее востребованными для фиксации деталей являются стальные стопорные кольца DIN 471. С информацией по установке газовых пружин, ценам и отзывам на них можно ознакомиться на сайте компании http://www.prugini-spb.ru/.
Узнать подробную информацию о том, как и где купить пружины в Санкт-Петербурге, можно по телефону +7 (812) 490-74-15.
Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей