"ЛУКойл" продает все автозаправки в Украине

Украинское подразделение "ЛУКойла" переходит австрийской компании AMIC Energy Management GmbH

АЗС ЛУКойл

Первыми о такой перспективе заговорили именно австрийцы, они же были инициаторами переговоров. Сейчас уже все главные моменты сделки согласованы. В разработке договор купли-продажи.

"Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит "ЛУКойлу" оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов", — сообщил вице-президент ОАО «ЛУКойл» Вадим Воробьев.

А управляющий директор AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер сказал в интервью следующее: "Учитывая, что "ЛУКойл-Украина" входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе. Я хотел бы выразить искреннюю признательность нашим партнерам за готовность положительно рассмотреть наше предложение о покупке сети АЗС".

29 июля в Ивано-Франковской области (активистами "Правого сектора", по мнению компании) было блокировано несколько автозаправок "ЛУКойл Украина". Здесь не получается не задуматься: это такой контракт хороший или русскому бизнесу просто невыносимо больше оставаться на украинской территории?..

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей