"Лукойл" пообещал сдерживать рост цен на бензин в 2015 году

Рост цен на топливо компании не должно превысить уровень запланированной инфляции

Лукойл пообещал сдерживать рост цен на бензин в 2015 году

В ходе рабочего визита в Кстово (Нижегородская область) президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов сообщил представителям СМИ, что рост цен на бензин в России в 2015 году не должен превысить темпы инфляции. При этом он заметил, что на данный момент налоговый маневр, вступивший в силу с начала 2015 года, в ценах на топливо пока "не отыгран", а значит, следует ждать подорожания розничной стоимости.

— Мы предпринимаем все усилия, в том числе вводим новые установки, чтобы держать рост цен на топливо на территории Российской Федерации, — сообщил Алекперов. — Он не превысит инфляционной составляющей или даже будет ниже той инфляции, которая запланирована на 2015 год.

Однако, как отметил Алекперов, что с начала 2015 года бензин, поставляемый "Лукойлом", подорожал на 48 копеек, в эту стоимость не была заложена компенсация налогового маневра, вступившего в силу с 1 января.

Стоит отметить, так называемый "налоговый маневр" предполагает увеличение налоговой нагрузки на нефтепереработчиков. Это означает, что автомобилистам стоит ждать дальнейшего подорожания топлива компании.

Источник: "Kolesa.ru"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей