Лукаш Холлбахер одержал первую победу на мероприятии SIC Day 2015

На трассе Мизано стартовало мероприятие SIC Day 2015, которое открылось гонками категории флэт-трек.

В эти выходные трасса Мизано им. Марко Симончелли принимает событие, организованное в честь человека, именем которого назван трек. Мероприятие SIC Day проводится уже четвертый год подряд, причем первое событие, организованное Фредериком Капонья, проводилось с целью помощи Фонду Марко Симончелли.

В этом году SIC Day 2015 проводится в новом формате: вместе гонок супермото проводятся набирающие популярность в Италии гонки по флэт-треку. В последние годы (не без усилий Валентино Росси) всё больше гонщиков занимается флэт-треком для тренировок и развития.

Главное событие состоится сегодня (воскресенье), а вчера участники провели отличные заезды на овальной трассе Мизано, и всё это на глазах местной публики. Всё началось с разминок и квалификаций, после чего день достиг кульминации — «Большой Финал», в котором восемь сильнейших боролись на «выживание». Каждые два круга последние два гонщики сходили с дистанции.

Первыми трассу покинули Давид Джименез и Франческо Банья, затем — Франческо Чеккини и Томас Чейрайр, Иван Лаццарини и Андреа Довициозо. В финальной битве остались Маттиа Паццини (Moto2) и Лукаш Холлбахер (супермото). Маттиа лидировал до последнего круга, но австралийский гонщик прибавил и обошел итальянца, одержав первую победу SIC Day 2015.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей