Лорис Баз пропустит Гран При Каталонии

Правую ногу французского гонщика успешно прооперировали, но Лорис Баз пропустит седьмой этап, чтобы полностью вылечиться.

Лориса База (Avintia Racing) прооперировали 26 мая в Швейцарии. Француз травмировал ногу на старте гонки Гран При Италии в Муджелло. Его оперировал доктор Адриен Рэй, специалист по травмам ног в больнице «La Tour Meyrin», Женева. Операция прошла успешно, несмотря на сложность травмы. Доктору Рэю потребовалось полтора часа, чтобы зафиксировать перелом, используя три титановые пластины, два гвоздя и пятнадцать винтов.

Лечение займет примерно 4-6 недель, то есть Лорис точно пропустит грядущий этап в Барселоне, Каталония. 23-летний француз рассчитывает вернуться к Гран При Голландии, которое состоится на трассе Ассен ТТ.

Лорис Баз: «Очень жаль, травма серьезная. Она не угрожает здоровью, но потребуется время. Сломана не только кость, а вся нога, включая поврежденные связки. Сложная травма, но я доволен работой команды докторов Малера. К сожалению, чудес не бывает, поэтому не смогу гоняться в Барселоне. Хочу вернуться в Ассене. Будем работать, чтобы всё получилось».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей