Лоренсо: Росси более важен для Yamaha, чем я.

После первого предсезонного теста премьер-класса MotoGP в малайзийском Сепанге в начале февраля, на котором испанец Хорхе Лоренсо показал наилучшие результаты, он тем не менее заявил в интервью, что уверен в том, что Yamaha предпочитает ему его напарника Валентино Росси.

Действующий чемпион MotoGP продемонстрировал отличную форму в Сепанге, выигрыв более секунды у своего напарника Росси. И это несмотря на то, что Лоренсо был под воздействием антибиотиков из-за болезни и заявил, что чувствовал себя не на 100%.

При всем при том, несмотря на то, что Хорхе стал единственным пилотом, приносящим чемпионские титулы «Ямахе» после последнего чемпионства Валентино в 2009 году, сам Лоренсо уверяет, что чувствует будто бы дом Ивата всегда больше любил и будет больше любить Росси, чем его самого.

«Это нормально», - сказал Лоренсо в одном из последних интервью. «Росси очень популярен, по этому показателю с ним никто не сравнится, и он откровенно помогает Yamaha одним своим именем наращивать продажи мотоциклов. Он выгоден для бренда, как на треке, так и вне его», - отметил Лоренсо.

В этом же интервью Лоренсо опроверг циркулирующие на моторынке слухи о том, что он якобы обсуждает возможность для себя заключения контракта с Ducati.

«Никогда не думал о том, чтобы уйти из «Ямахи». И вообще еще раз скажу, что говорил до этого не раз – хочу завершить свою карьеру в MotoGP именно с Yamaha».

Лоренсо также сказал, что восхищается Росси, в первую очередь за то, что тот умудряется показывать высочайшего класса выступления и занимать первые места в гонках, несмотря на свои 37 лет.

В 2015 году Лоренсо стал чемпионом мира, заработав 330 очков и на 5 очков обойдя Росси. В 2014 году Лоренсо завершил год на третьем месте, пропустив вперед Марка Маркеса и Валентино Росси. В 2013 году Лоренсо стал вторым по итогам года, уступив только Маркесу.

Лоренсо – трехкратный чемпион мира в премьер-классе MotoGP, он выигрывал мировое первенство в 2010, 2012 и 2015 годах. До этого он два раза – в 2006 и 2007 – становился чемпионом в среднем, тогда 250-кубовом классе серии. Лоренсо 28 лет, он родился 4 мая 1987 года на Майорке. Дебютировал в чемпионате в 15 лет, в 2002 году, на Гран-при Испании в классе 125сс. Гоняет под номером 99. В «королевском» классе MotoGP – с 2008 года. В премьер-классе на счету Лоренсо – 97 подиумов, из них 40 побед. Также он завоевал 35 поулов.

Источник www.motonews.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей