Льготы на автокредиты

Государственная программа кредитования с низкой процентной ставкой может вернуться уже этим летом

Льготная государственная программа кредитования была досрочно свернута в конце 2013 года, но уже этим летом россияне вновь смогут преобретать автомобили в кредит на выгодных условиях. Об этом сообщил изданию “Ведомости” замминистра Минпромторга Алексей Рахманов.

Решение властей будет принято после показателей продаж в апреле и мае: если падение рынка продолжится (что наиболее вероятно), государство вновь начнет стимулировать спрос за счет дешевых кредитов. Напомним, что эта программа позволяет взять заем под низкий процент (около 4-7%).

Подобные меры хорошо себя показали в 2009-2011 годах. Сотни тысяч Россиян смогли взять займы по очень привлекательным ставкам, а российские предприятия, выпускающие отечественные модели и иномарки, почувствовали себя лучше и преодолели кризис.

В 2012 году продажи превзошли докризисный уровень, и никакая господдержка, казалось, уже не требуется, но 2013 год обернулся очередным спадом, и программу возобновили с июля по декабрь. Причем тогда в нее попали не только производящиеся в нашей стране модели, но и импортные машины ценой до 750 000 руб.

Фото: mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей