Льготные кредиты пользуются популярностью

Минпромторг озвучил очередные результаты программы льготного автокредитования

Льготные кредиты
Льготные кредиты пришлись по нраву россиянам

По сообщению Минпромторга, с 1 апреля по 3 мая было продано 19 125 автомобилей в кредит по льготной ставке. В банки поступило 105 тыс. заявок от физических лиц на приобретение машин по программе, из них одобрено 57 319 заявок. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки снизилась до 11,23%.

Отметим, что ранее представители Минпромторга заявляли, что в планах ведомства реализовать около 200 000 машин к концу 2015 года по программе льготного кредитования.

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость машины не может превышать 1 млн рублей, а ее полная масса – 3,5 тонны. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости авто ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев.

Перечни моделей, размеры ставок до скидки и прочие условия кредитного договора определяются кредитными организациями исходя из собственного анализа рисков, отметили в ведомстве.

Фото: domashniy.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей