Льготные автокредиты могут вернуться в апреле

Об этом заявил президент ассоциации российских автодилеров (РОАД) Владимир Моженков

Правительство рассмотрит возвращение льготных автокредитов с 1 апреля
Правительство рассмотрит возвращение льготных автокредитов с 1 апреля

Правительство рассмотрит возможность возобновления программы льготного автокредитования. Об этом стало известно на рабочем совещании у директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова с дилерами и банками.

Скорее всего, программа заработает 1 апреля текущего года и будет действовать в течение второго и третьего квартала. Всего может быть выделено 200 тыс. трехлетних льготных кредитов на приобретение автомобилей стоимостью 1-1,2 млн рублей. Субсидировать предлагается часть займа, чтобы ставка не превышала 15%.

В 2015 году средняя ставка по автокредитам уже достигла 23%. Из-за высокой стоимости, доля продаж новых машин в кредит в январе упала до 8%, по сравнению с 35% годом ранее. Ставка 15% может вернуть устойчивый спрос на автокредиты.

Напомним, что совсем недавно ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать авторынок. На это ассоциация «Российские автомобильные дилеры» попросила у государства 20 млрд руб. на 2015 год, или 10 млрд руб. на первое полугодие.

Фото: autoratgeber.eu

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей