Летающий автомобиль с двойным фюзеляжем представили в Германии

Немецкая компания Carplane представила на авиашоу в Фридрихсхафене прототип летающего автомобиля

Немцы представили летающий автомобиль с двойным фюзеляжем

Об этом сообщает издание Aviation Week.

Первый полет нового летающего авто должен состояться летом. Отличительной чертой новинки стала нестандартная для подобных транспортных средств конструкция с двойным фюзеляжем.

Данная конструкция позволила использовать полноценные 15-дюймовые дорожные колеса, позаимствованные у компакт-кара Smart. Строение двойного фюзеляжа минимизирует негативное аэродинамическое сопротивление колес, возникающее во время полета.

Автомобиль-самолет оснащен 151-сильным турбированным двухцилиндровым двигателем объемом 850 кубических сантиметров, потребляющим неэтилированный бензин. Мотор работает с особой семидиапазонной трансмиссией.

Пять передач предназначены для езды (четыре передних и одна задняя), шестая передает крутящий момент на винт в полете, а седьмая ступень одновременно приводит в движение пропеллер и колеса для быстрого взлета. Для разбега требуется около 80 метров. Примерно такая же дистанция необходима для посадки и полной остановки.

Дальность полета необычного авто равна 833 километрам, а практический потолок составляет 4570 метров. Крейсерская скорость равна 200 километрам в час, а «максималка» на земле – 176 километрам в час.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей