Леди райдеры составляют 14 процентов американских мотоциклистов.

Данные, опубликованные MIC (Motorcycle Industry Council), показывают, что женский мотоциклизм находится на очень высоком уровне.

В исследовании указывается, что как минимум 14 процентов мотоциклистов США составляют леди райдеры. И цифра растет, так как в 1998 году их было всего 8 процентов от общего количества мотоциклистов.

«Среди молодого поколения мотоциклистов процент девушек еще больше. Немного больше 17 процентов владельцев мотоциклов поколения Х и 17.6 процентов поколения Y — девушки», — говорится в исследовании.

Нет ничего удивительного в том, что около 34 процентов леди райдеров предпочитает ездить на круизерах, а на втором месте идут 2- и 3-колесные скутеры (33 процента). Спортивные мотоциклы нравятся всего 10 процентам девушек.

В исследовании есть множество других интересных данных. К примеру, средний возраст американских мотоциклисток составляет 39 лет, в то время как у мужчин средний возраст — 48 лет. Более 57 процентов леди райдеров покупают новые мотоциклы, а также 49 процентов мотоциклисток обслуживают свою технику самостоятельно или пользуются помощью друзей/родственников вместо того, чтобы ехать в мастерскую.

Почти половина леди райдеров имеет семью, и более 60 процентов девушек проходит специальные курсы безопасного вождения (у мужчин всего 42 процента). Кроме того, 47 процентов леди райдеров имеет степень бакалавра и более высокие степени.

Девушки указывают три основные причины, почему они садятся в седло: веселье и отдых, смысл свободы, удовольствие от природы/дорог.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей