Lamborghini Huracan получила статус такси

Каждый человек имеет право на исполнение заветной мечты.

Например, для любителей КС ГО это может быть изидроп, а для любителей авто — поездка в суперкаре. Для последних городские власти английского города Вулвергемптон недавно присвоили двухдверному Lamborghini Huracan статус такси. Данный факт подтвержден документально — машина зарегистрирована как транспорт, способный возить пассажиров, получив соответствующую лицензию. Это первое событие такого рода в истории городского транспорта Великобритании. Суперкары, наконец-то, обретают свою нишу в области доставки пассажиров, и Huracan обозначил эту тенденцию.

Lamborghini, получивший допуск к пассажироперевозкам, является собственностью фирмы Special Wedding Cars. Машина окрашена в эффектный зеленый цвет и обладает довольно солидной ценой — £ 196 тыс., что соответствует $ 285,3 тыс.

Стоит отметить, что это не первый случай использования компанией купе Lamborghini, прежде в ее собственности был белоснежный Gallardo. Но предшественнику Huracan повезло меньше — согласно лицензии, машину позволялось лишь сдавать в аренду для различных торжественных мероприятий. Без разрешения властей перевозка пассажиров запрещена и влечет наказание в виде внушительного штрафа. Но теперь компания имеет полное право использование купе в данных целях.

По словам владельцев фирмы, машина должна пользоваться особенной популярностью у тех, кто желает блеснуть на свадьбах или выпускных. Однако и на выполнение более обыденных задач она тоже вполне сгодится. Желание клиента — закон. И если он захочет съездить на Lamborghini в супермаркет или на вокзал, в этом не будет ничего предосудительного. Если, конечно, его устроит минимальный тариф, установленный на использование данного автомобиля (349 фунтов в час).

Huracan оборудован десятицилиндровым двигателем, имеющим объем 5,2 литра и мощность 610 л. с. Скорости 100 км/ч машина способна достичь чуть больше чем за 3 секунды. Так что нет ничего удивительного в том, что кто-то готов заплатить круглую сумму, чтобы прокатиться на таком транспорте, как, впрочем, и в том, что кто-то приобретает изидроп кейсы, чтобы вновь испытать удачу.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей