Lada XRAY пройдет тесты в апреле

Об этом на Международной выставке «Мир автомобиля» в Санкт-Петербурге рассказал глава компании Бу Андерссон

Lada XRAY

«АвтоВАЗ» начнет серийное производство нового кроссовера Lada XRAY 15 декабря 2015 года. Собирать автомобиль будут на главном конвейере АвтоВАЗа в Тольятти.

Первый предсерийный образец XRAY будет собран весной этого года. По словам Бу Андерссона, он лично планирует испытать новинку уже 22 апреля.

В настоящее время кроссоверы Lada XRAY проходят тесты в Германии. Пока на испытаниях был замечен лишь мул в кузове Sandero, на котором инженеры компании тестируют основные узлы и агрегаты XRAY.

Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор H4MK от компании Renault. Отдача агрегата составляет 114 лошадиных сил. Позднее в моторную гамму новинки, возможно, войдет вазовский 16-клапанный агрегат такого же объема мощностью 106 лошадиных сил.

В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных.

А совсем недавно "АвтоВАЗ" сварил первый кузов Lada XRAY. Новинка будет построена на базе модели партнера по альянсу Renault Sandero Stepway. К первым клиентам машины уйдет в начале 2016 года.

Напомним, что Бу Андерссон заверил, что Vesta и XRAY получат «правильные» цены.

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей