LADA XRAY оснастят двигателем 1,8-литра с роботизированной трансмиссией

АвтоВАЗ рассказал о моторной гамме «ИксРей»

LADA XRAY оснастят двигателем 1,8-литра с роботизированной трансмиссией

Кроссовер LADA XRAY построен на платформе B0, которая лежит в основе выпускаемых на АВТОВАЗе Renault Sandero и Sandero Stepway, а также Lada Largus.

Переднеприводный кроссовер получит новый двигатель объемом 1,8-литра, мощностью — 122 л.с. с пиковым крутящим моментом — 172 Нм. Как сообщают, "Колёса.ру", новый мотор был разработан в сотрудничестве с британской инжиниринговой компанией Ricardo. Двигатель можно будет заказать в паре с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Кроме того, в базе автомобиль имеет 5-ступенчатую механику.

Кроме того, в моторной гамме будет присутствовать силовой агрегат от Renault, мощность которого на данный момент не уточняется. Известно, что главной конструктивной особенностью является блок, выполненный из алюминия.

Напомним, серийное производство LADA XRAY намечено на осень 2015 года. В “базе” автомобиль оснащен подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системой курсовой устойчивости и системой автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для ВАЗовского “паркетника” предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

Стоит отметить, что также АвтоВАЗ планирует выпуск кроссовера XRAY Cross, который будет доступен с полным приводом.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей