LADA XRAY тестируют в «теле» Renault Sandero

В настоящее время первый кроссовер от «АвтоВАЗа» проходит испытания в Германии

LADA XRAY

Тесты XRAY проходит в «теле» Sandero, на базе которого и создадут новую «Ладу». Об этом в эфире телеканала ВАЗ-ТВ рассказал глава проекта LADA XRAY Олег Груненков.

«Первые зимние калибровки мы будем проводить на так называемых мулах. Мы переоборудовали для этих целей один автомобиль Sandero с этим силовым агрегатом. Этот автомобиль сейчас проходит испытания в Германии. Следующий автомобиль мы соберем именно LADA XRAY. Этот автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым двигателем и коробкой АМТ. Сборку этого автомобиля мы планируем на апрель этого года. Он будет подготовлен для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы этого года. Таким образом, мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов», - сообщил Груненков.

А буквально вчера стало известно, что LADA XRAY получит три двигателя. Первый двигатель для LADA XRAY достался от компании Renault, это мотор H4MK объемом 1,6-литра мощностью 114 л.с. Второй мотор – детище АвтоВАЗа, 16-клапанный силовой агрегат объемом 1,6-литра мощностью 106 л.с. Третий силовой агрегат нового кроссовера LADA XRAY, – это также разработка тольяттинского автогиганта: 123-сильный двигатель объемом 1,8-литра.

Напомним, серийное производство кроссовера стартует в конце этого года.

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей