Lada Vesta проходит тесты в Испании

Старт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года

Волжский автомобильный завод тестирует седан Lada Vesta на юге Испании. Новинка пока скрыта под камуфляжем.

Автомобиль будет выпускаться в Ижевске на принадлежащем АвтоВАЗу заводе «ИжАвто». Сборка автомобиля будет соответствовать стандартам альянса Renault-Nissan и прекрасно адаптирована к российским условиям эксплуатации.

Седан «Веста» будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Самый мощный мотор – от альянса Renault-Nissan. Для Vesta предусмотрено три варианта трансмиссии – «механика», «робот» и «вариатор». Скорее всего, хэтчбек и универсал получат те же силовые агрегаты.

До кризиса цена Vesta была установлена на уровне 400-450 тысяч рублей. Однако не так давно глава АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что стоимость новинки привязана к курсу валют, так что седан будет стоить около 500-550 тысяч рублей.

Кроме этого, АвтоВАЗ тестирует в Испании кроссовер XRAY. Серийную версию кроссовера начнут собирать на Волжском автозаводе 15 декабря 2015 года. По предварительным данным, цена на новинку составит 500-600 тыс. рублей.

Фото: worldcarfrans

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей