Известна дата начала продаж седана Lada Vesta

К дилерам новинка поступит уже в ноябре этого года

Lada Vesta
Lada Vesta

Производство серийной версии седана Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года. Об этом рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков, в ходе беседы с Дмитрием Медведевым, который посетил с рабочим визитом Самарскую область.

Мировая презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Москве в августе 2014 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - производитель будет активно экспортировать машины в Европу и страны СНГ.

Новинка получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada - 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».

Напомним, что совсем недавно на дорогах была поймана «живая» LADA Vesta. Новинку сфотографировали во время тестов в Тольятти.

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей