LADA SPORT ROSNEFT WTCC провела квалификацию в Венгрии

23 апреля на автодроме Hungaroring состоялись квалификационные заезды третьего этапа Чемпионата мира по турингу WTCC.

После пятничных тестов инженеры изменили ряд настроек, и улучшения не заставили себя долго ждать - в первой субботней практике Габриеле Тарквини показал лучшее время 1мин 47.929 сек, а затем стал вторым в сессии FP2.

Первый сегмент квалификации начался на позитивной ноте, уже под конец сессии Тарквини показал второе время, Катсбург стал седьмым. Совсем немного не хватило Волану, чтобы пройти во вторую часть квалификации – у него 13-ый результат.

Таким образом две Весты продолжили борьбу за лучшие стартовые позиции в завтрашних гонках. По ходу сессии Q2, как отметили пилоты, покрытие трека стало резко остывать после дневного жаркого солнца, что в немалой степени способствовало снижению скоростей. В итоге Ник остался на прежней седьмой позиции в общем квалификационном протоколе, а Габриеле показал 12-ое время.

Инженеры LADA SPORT ROSNEFT продолжат поиск оптимальных настроек для более эффективного выступления автомобилей LADA Vesta на автодроме Hungaroring 24 апреля.

Расписание трансляций этапа WTCC в Венгрии:

24 апреля (воскресенье)

Открывающая гонка LIVE - 15.00 (мск) Eurosport 2

Главная гонка LIVE – 18.00 (мск) Eurosport

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей