Lada Priora обзаведется «роботом»

Продажи «Приоры» с роботизированной коробкой передач стартуют в августе

Lada Priora

Тольяттинский автозавод собрал пилотную партию автомобилей с «роботом». Об этом сообщает издание «Автосреда».

«Сегодня «коробка-автомат» есть только на «Гранте» и «Калине». На «Приору» она просто не встала. Понадобилось бы сделать большие доработки по кузову, для того, чтобы разместить там автомат. Поэтому «Приора» пошла по роботизированному пути: на существующую АМТ (механическая коробка передач с автоматическим сцеплением) мы ставим робот. Мы взяли готовую коробку в Японии, посмотрели с точки зрения компоновки, как она у нас размещается и какой объем изменений потребуется сделать по кузову. Собственно кузов мы не трогали. Потребовалось немного изменить два кронштейна подвески силового агрегата, изменить растяжку передней подвески... Ну, еще систему охлаждения, само собой разумеется, но это не повлекло серьезных изменений. И эта маленькая коробочка встала без каких-то существенных проблем. В августе «Приора» стартует с АМТ», - сообщил агентству главный конструктор проекта LADA Granta Сергей Мединец.

Напомним, что в мае “АвтоВАЗ" установил на Lada Priora новую механическую коробку передач — с тросовым приводом вместо тягового. После установки новой коробки на Лада Приора были снижены вибрации на рычаге переключения передач, улучшился виброакустический комфорт автомобиля.

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей